Ingredienti per 4 persone
50 gr. di burro, 4 hamburger da 120 gr. ciascuno, preparati dal macellaio, sale, 2 grossi pomodori maturi ma sodi, 3 cucchiai d'olio.
Fate schiumare il burro in una padella su fiamma vivace. Adagiatevi gli hamburger appena comincia a scurire cuoceteli uno o due minuti per parte su fiamma vivace. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 4 o 5 minuti se volete carne rossa, per 6 o 8 se la volete più cotta, girando gli hamburger e salandoli nel momento che più vi è comodo. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e strizzateli delicatamente per togliere i semi. Scaldate l'olio in un'altra grande padella, mettete i pomodori e cuoceteli su fiamma vivace per circa due minuti dalla parte tagliata e per cicra quattro da quella coperta di pelle. Adagiate i pomodori in un piatto, con la parte tagliata in su; salateli leggermente. Su ognuno posate un hamburger e distribuitevi il burro di cottura. Servite subito.
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