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CROSTONI AGLI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • venti scampi con il guscio,
  • sale,
  • quattro fette di pane carrè,
  • 80 g di burro,
  • 25 g di farina,
  • un quarto di brodo di dadi,
  • pepe,
  • 100 g di parmigiano,
  • 3 tuorli.


    Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli.
    Private le fette di pane carrè della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro.
    Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
    Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione.
    Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.
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