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BUCATINI CON LE SARDE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo bucatini
  • 300 g di sarde
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 30 g di pinoli
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca.
    Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell'acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo.
    Fate ammorbidire l'uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela.
    Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e i pinoli, unitevi le sarde, l'uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d'acqua.
    Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato.
    Nel frattempo, fate lessare la pasta nell'acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe.
    Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.
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