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BIGOLI IN CASSO PIPA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di tutti i tipi di molluschi
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • pepe
  • acciughe salate
  • pomodoro a pezzetti
  • 500 g di pasta tipo bigoli integrali


    Mettere a crudo in forno, in un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, con olio, caparozzoli (vongole veraci), pevarasse (vongole comuni), e tutto quello che si possa reperire di molluschi sul mercato (canestre, peoci, cape longhe, cape tonde ecc).
    Cuocere a fuoco non vivo (cioè pipare) in una pentola di coccio (casso in chioggiotto) i frutti di mare finché sono aperti.
    Liberati parte dei molluschi dalle loro valve, aggiungere a piacere olio d'oliva, un pizzico di pepe, e volendo un po' di acciughe salate e del pomodoro a pezzettini, finché ne risulta un sugo abbastanza saporito, con il quale si condiscono, padellandoli, dei bigoli (spaghetti grossi) integrali.
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