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BRODETTO DELLA RIVIERA ADRIATICA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scorfani da 150 g di ognuno
  • 1 trancio di razza (400 g)
  • 1 trancio di palombello (350 g)
  • 200 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di cipolla mondata
  • 8 scampi
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Sviscerate gli scorfani, squamateli e privateli degli aculei più grossi.
    Tagliate a tocchi il trancio di palombello e la razza.
    Lavate tutti i pesci sotto il getto dell'acqua fredda corrente e lasciateli a bagno in abbondante acqua e aceto per circa 30 minuti.
    Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in quattro cucchiai d'olio.
    Unite quindi il concentrato di pomodoro, circa un quarto di litro d'acqua calda, sale e pepe.
    Coprite e fate cuocere questo sugo a fuoco moderato fino a quando sarà piuttosto ristretto; a questo punto aggiungete il pesce sgocciolato, gli scampi interi e un cucchiaiata d'aceto.
    Aggiustate di sale, quindi fate cuocere il tutto per 10 minuti.
    Servite il brodetto caldo con pezzi di pane tostato nei piatti.
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