BRODETTO DELLA RIVIERA ADRIATICA |
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Ingredienti per 4 persone:
4 scorfani da 150 g di ognuno 1 trancio di razza (400 g) 1 trancio di palombello (350 g) 200 g di concentrato di pomodoro 50 g di cipolla mondata 8 scampi 1 cucchiaio di aceto di vino olio d'oliva sale pepe
Sviscerate gli scorfani, squamateli e privateli degli aculei più grossi. Tagliate a tocchi il trancio di palombello e la razza. Lavate tutti i pesci sotto il getto dell'acqua fredda corrente e lasciateli a bagno in abbondante acqua e aceto per circa 30 minuti. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in quattro cucchiai d'olio. Unite quindi il concentrato di pomodoro, circa un quarto di litro d'acqua calda, sale e pepe. Coprite e fate cuocere questo sugo a fuoco moderato fino a quando sarà piuttosto ristretto; a questo punto aggiungete il pesce sgocciolato, gli scampi interi e un cucchiaiata d'aceto. Aggiustate di sale, quindi fate cuocere il tutto per 10 minuti. Servite il brodetto caldo con pezzi di pane tostato nei piatti.
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