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BRANZINO STUFATO CON AGRUMI E FINOCCHIETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 branzino di 1000 g
  • 2 lime
  • 2 pompelmi
  • 2 arance
  • 1 scalogno
  • finocchietto
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe


    Per guarnire:

  • alcuni spicchi di arancia
  • alcuni spicchi di lime


    Eviscerate il branzino, dopo averlo aperto con un taglio dalla cavità anale alle branchie, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente ed esternamente.
    Sistematelo, a freddo, in una pesciera o casseruola che lo contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato.
    Bagnatelo con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetelo al fuoco, copritelo e stufatelo dolcemente per circa 30 minuti.
    Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime.
    Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli.
    A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi.
    Completate con finocchietto tritato e servite il branzino con questo sugo agli agrumi.
    A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime.
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