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BRANZINO DELICATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di branzino
  • 150 g di funghi champignon
  • 30 g di burro
  • 10 cl di panna
  • 1 bicchiere di vino spumante
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • alcune gocce di aceto di vino
  • sale
  • pepe


    Pulite e sfilettate il branzino in modo da ottenerne 2 filetti.
    Con gli scarti del pesce preparate un fumet, facendoli cuocere in 3/4 di acqua con qualche foglia di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, qualche goccia di aceto e un po' di sale.
    Tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela rosolare con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio; unite i funghi puliti e tagliati a fettine e cuoceteli a fuoco vivo per 5-6 minuti.
    Togliete dal recipiente i funghi e nel sugo rimasto fate dorare per pochi istanti i filetti di branzino.
    Rimettete i funghi nella casseruola, aggiungete il fumet passato attraverso un colino e metà dello spumante.
    Salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 20-25 minuti.
    Togliete i filetti dalla casseruola e teneteli al caldo.
    Nel fondo di cottura aggiungete il burro rimasto, la farina, lo spumante avanzato, la panna e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Fate addensare e con questa salsa nappate i filetti.
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