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Pellegrino Artusi


BRANZINO AL FORNO IN SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 branzino da 1500 g
  • 15 spicchi di aglio
  • 2 limoni
  • 120 g di noci
  • 6 rametti di timo
  • 25 cl di olio d'oliva extra-vergine
  • sale grosso
  • alcuni grani di pepe
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere


    Pulite e lavate il pesce, strofinatelo dentro e fuori con del sale grosso.
    Pestate nel mortaio il timo con l'aglio e qualche grano di pepe, quindi strofinate l'interno del pesce con questa mistura.
    Se il taglio fatto per pulirlo è molto grande ricucitelo con del filo da cucina, poi disponete il pesce sopra un foglio di alluminio, condite con un giro d'olio e chiudete i bordi a cordoncino lasciando il cartoccio morbido in modo che rimanga dell'aria all'interno.
    Disponete il cartoccio in una pirofila e infornate per 40 minuti.
    Nel mortaio amalgamate le noci, il succo di limone e un pizzico di peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea.
    Prelevate il pesce dal cartoccio e disponetelo su un piatto di portata caldo; servite accompagnando con la salsa a parte.
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