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BRACIOLETTE DI ALICI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 acciughe grandi
  • vino bianco secco
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato con 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico di origano
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio per friggere


    Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino.
    Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l'aglio, l'origano, sale e pepe.
    Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
    Passate le 'braciolette' nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante.
    Appena cotte e dorate servitele.
    Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.
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