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Pellegrino Artusi


TRIANGOLI ALLA PESCATORA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • 150 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,
  • sale,
  • 100 g di burro,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • un rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia,
  • quattro sardine in scatola,
  • il succo di un limone,
  • pepe.


    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi una presa di sale, 70 g di burro morbido a pezzetti, il latte tiepido ed un finissimo trito di rosmarino e salvia.
    Impastate gli ingredienti, lavorandoli con energia fino ad ottenere una pasta soda ed elastica, poi formate una palla che metterete a riposare per 30 minuti, coperta con un panno umido.
    Nel frattempo aprite a libro le sardine, privatele della piccola lisca centrale, mettetele in una ciotola e spappolatele con i rebbi di una forchetta.
    Unitevi il succo di limone ed un pizzico di pepe e rimestate il tutto accuratamente: dovrete ottenere un composto piuttosto cremoso.
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