BACCALÀ AL LATTE CON VERDURE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
800 g di baccalà già ammollato 2 patate 1 sedano rapa piccolo 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo poco latte olio d'oliva extra-vergine alcuni fiocchi di burro 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato pangrattato sale pepe
Lessate anzitutto il baccalà e, a metà cottura, scolatelo e privatelo delle lische ma non della pelle. Quindi ungete una teglia con un poco di burro, spolverizzatela con del pangrattato e disponetevi i pezzetti di baccalà alternandoli con una fetta di patata cruda e una fetta molto sottile di sedano precedentemente lessato al dente. Cospargete il tutto con un battuto di prezzemolo, cipolla, aglio, pepe, inumidite con olio e qualche fiocchetto di burro e cuocete al forno. Quando accenna a prendere colore, bagnate con poco latte. Alla fine cospargete con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e portate in tavola.
|