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BACCALÀ MANTECATO 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di stoccafisso già ammollato
  • aglio
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura.
    Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio che, volendo, toglierete alla fine.
    Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l'olio di oliva.
    La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce.
    Il composto diventerà cremoso e 'mantecato'.
    Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo.
    La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.
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