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BACCALÀ MANTECATO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di baccalà ammollato
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cl di latte
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe
  • pane casereccio


    Immergete il baccalà con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore.
    Contate 10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare.
    Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripetutamente la polpa del baccalà con una forchetta in modo da ridurla in briciole, sbucciate l'aglio e schiacciatelo unitamente al pesce per ottenere un purè.
    Scaldate un terzo dell'olio in una casseruola e gettatevi il pesce e l'aglio.
    Abbassate il fuoco al minimo e unite a poco a poco l'olio rimasto, mescolando e schiacciando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Unite poi goccia a goccia, il latte (non necessariamente tutto) finché la preparazione risulterà omogenea.
    Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe.
    Servite la crema fredda, oppure a temperatura ambiente, con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con l'aglio.
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