Ingredienti per 4 persone:
carne trita di manzo 400g., speck 100g., uova n° 1, ricotta 200g., un porro, carota n° 2, un rametto di rosmarino, prezzemolo, yogurt 50g., olio d'oliva, grana grattugiato, sale e pepe.
Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100g. di ricotta, salate e pepate. Amalgamte gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di lunghezza. Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire. Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un pò di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle. Cuoceteli in forno a 200° per circa 25 minuti. Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurt, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.
|