ARROSTO DI TACCHINO ALL'ARANCIA |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di fesa di tacchino 5 cl di panna 30 g di burro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 arance cipolla sedano carota farina olio d'oliva sale pepe
Legate la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e rosolatevi cipolla, sedano e carota tritati. Quando sono dorati adagiatevi il rotolo di fesa e giratela più volte in modo che colorisca da ogni parte. Intanto sbucciate le arance e sbollentate per alcuni minuti tre o quattro pezzetti di buccia. Appena il tacchino risulta ben dorato bagnatelo con il vino e il succo delle arance filtrato al colino. Unite le scorzette sbollentate. Salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per un'ora abbondante. Togliete la fesa dal recipiente, tagliatela a fettine e passatele su un piatto da portata. Staccate il fondo di cottura con un po' d'acqua, se necessario addensatelo con un pizzico di farina, aggiungete la panna e insaporite con un po' di pepe. Nappate con questa salsa le fettine e decorate il piatto con spicchi d'arancia pelati al vivo.
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