Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BRASATO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone.

  • Un chilo di carne di bue (la parte detta codone) ben frollata,
  • una bottiglia di buon vino Barolo,
  • due carote,
  • due cipolle,
  • un mazzetto di erbe aromatiche,
  • burro,
  • cognac,
  • sale,
  • pepe e spezie.


    Lasciate macerare la carne da un minimo di sei ore a un massimo di due giorni, tra i 6 e gli 8 gradi.
    Scolate la carne e rosolatela nel burro facendola colorire a fiamma forte, fiammeggiando col cognac.
    Aggiungete le carote intere, le cipolle, il vino, le erbe e lasciate cuocere a fuoco lento per alcune ore.
    A metà cottura, levate le verdure e passatele nel passaverdure, poi versatele sopra la carne.
    Il brasato si serve con la polenta o il purè.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link