ANATRA IN SALSA DI ACCIUGHE |
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Ingredienti per 4 persone:
1 anatra di 1500 g 50 g di lardo 50 g di gamberi 4 filetti d'acciughe 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 3 foglie di salvia 1 cucchiaio di aceto di vino olio d'oliva sale pepe
Cospargere l'anatra con un trito di lardo, salvia e rosmarino, pennellarla leggermente di olio, salarla, peparla e cuocerla in forno caldo per un'ora. Intanto preparare la salsa: tritare i filetti di acciuga con i gamberi e il prezzemolo; far rosolare l'aglio con qualche cucchiaio di olio, eliminarlo, aggiungere il trito, salare poco, pepare, bagnare con l'aceto e far restringere a fuoco vivo sempre mescolando. Sfornare l'anatra non ancora ben cotta, cospargerla con la salsa, rimetterla in forno e portarne a termine la cottura rigirandola alcune volte e bagnandola con il sugo di cottura.
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