ANATRA FARCITA ALLA TOSCANA |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
1 anatra disossata di 1500 g 50 g di burro 100 g di lonza di maiale 2 fegatini di pollo 30 g di lardo 1/4 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di rosmarino 1 pizzico di aromi misti per gli arrosti olio d'oliva sale pepe
Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo, il fegato dell'anatra, il lardo, la cipolla e la lonza, condire con sale, pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolare. Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo. Far rosolare l'anatra, a fuoco vivo, con un po' di burro, un po' di olio e il rosmarino, salarla, peparla e continuare a cuocerla in forno caldo, aggiungendo, a metà cottura, il vino.
|