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ANATRA FARCITA AL MIELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 anatra di 2000 g
  • 2 cipolle
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • burro
  • sale


    Lavate l'anatra, asciugatela.
    Tagliate testa, collo e zampe.
    Strofinatela dentro e fuori con il sale.
    Togliete il fegato e insaporitelo con un po' di burro per alcuni minuti a fuoco basso.
    In una ciotola mescolate la soia con le cipolle tritate, l'aglio e il brandy.
    Dividete il composto in due parti e a una sola di esse aggiungete il miele.
    Spalmate l'anatra con questa crema facendola penetrare bene; allungate quanto avanza con due bicchieri d'acqua bollente e usatelo per bagnare la carne mentre cuoce.
    All'altra metà del composto unite il fegato e il prosciutto cotto tritati, mescolate e farcite il volatile.
    Legatelo con lo spago bianco da cucina e trasferitelo sulla griglia del forno preriscaldato a 180°C, versate dell'acqua sulla leccarda sottostante e cuocete per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con il composto di miele.
    Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi e ricomponetela sul piatto da portata.
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