Ingredienti per 4 persone:
1 anatra da 1000 g 1 fetta di zenzero (fetta tagliuzzata) 1 cucchiaio di vino di riso (o sherry secco) 1 stella di anice 1 frammento di corteccia di cassia 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 tazza di tè in infusione 60 g di foglie di tè cinese
Lavate accuratamente l'anatra e soffregatela con lo zucchero e il sale. Deponetela in un recipiente adatto per la cottura a vapore. Versateci sopra il vino, lo zenzero, l'anice e la cassia. Aggiungete 25/50 cl d'acqua e cuocete l'anatra a vapore per circa 2 ore. A cottura ultimata, togliete l'anatra e buttate l'acqua e altri scarti. Versate le foglie di tè in una padella e abbrustolite fino a quando queste cominciano a fumare. Versate subito le foglie all'interno dell'anatra. Rimettetela nella sua pentola con il contenuto della tazza di infuso di tè. Coprite bene e lasciate cuocere per 5 minuti a calore basso affinché l'anatra assorba.
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