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ANATRA AL TÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra da 1000 g
  • 1 fetta di zenzero (fetta tagliuzzata)
  • 1 cucchiaio di vino di riso (o sherry secco)
  • 1 stella di anice
  • 1 frammento di corteccia di cassia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di tè in infusione
  • 60 g di foglie di tè cinese


    Lavate accuratamente l'anatra e soffregatela con lo zucchero e il sale.
    Deponetela in un recipiente adatto per la cottura a vapore.
    Versateci sopra il vino, lo zenzero, l'anice e la cassia.
    Aggiungete 25/50 cl d'acqua e cuocete l'anatra a vapore per circa 2 ore.
    A cottura ultimata, togliete l'anatra e buttate l'acqua e altri scarti.
    Versate le foglie di tè in una padella e abbrustolite fino a quando queste cominciano a fumare.
    Versate subito le foglie all'interno dell'anatra.
    Rimettetela nella sua pentola con il contenuto della tazza di infuso di tè.
    Coprite bene e lasciate cuocere per 5 minuti a calore basso affinché l'anatra assorba.
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