Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Manzo arrow TRIPPA IN UMIDO COI FAGIOLI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TRIPPA IN UMIDO COI FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di trippa,
  • 2 carote,
  • una cipolla,
  • un gambo di sedano,
  • 20 gr. di burro
  • 300 gr. di pomodori
  • un dado di manzo
  • una scatola di fagioloni di Spagna,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • un chiodo di garofano,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate a lungo la trippa in acqua corrente, tagliatela a listarelle e scottatela per dieci minuti in acqua leggermente salata e aromatizzata con mezza cipolla steccata con il chiodo di garofano.
    Scolate la trippa eliminando l'acqua.
    Tagliate la rimanente cipolla, le carote e il sedano a listarelle, o tritateli.
    Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, aggiungetevi le verdure e fatele appassire, unite anche la trippa, salate, pepate, rimescolate e aggiungete i pomodori precedentemente scottati in acqua in ebollizione, pelati e passati al setaccio.
    Coperchiate e fate cuocere per un'oretta.
    Durante la cottura aggiungete, di tanto in tanto, un po' di acqua nella quale avrete fatto sciogliere il dado.
    A metà cottura unite anche i fagioloni, mescolando di tanto in tanto.
    Spolverizzate la trippa, prima di toglierla dal fuoco, con il prezzemolo.
    Servitela subito in tavola avendo l'avvertenza di scaldare i piatti dei commensali nello scaldavivande, se volete che si mantenga calda.
  •  
    < Prec.

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link