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ANATRA AI FICHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pizzichi di timo
  • 2 pizzichi di maggiorana
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 arancia
  • 2 foglie di alloro
  • 3 spicchi di aglio
  • 50 cl di vino bianco secco
  • 250 g di fichi secchi
  • 1 anatra da 1750 g
  • pepe
  • sale


    L'anatra deve essere con rigaglie e pronta per la cottura.
    Preparate il brodo: pelate e tritate cipolla e carote.
    Sbucciate e pestate uno spicchio di aglio.
    Mettete il tutto in una pentola con le rigaglie dell'anatra, la maggiorana, il timo, il sale e i grani di pepe.
    Aggiungete 5 dl di acqua, portate a ebollizione poi riducete il fuoco e lasciate sobbollire per quarantacinque minuti, schiumando regolarmente la superficie del liquido: deve ridursi di metà volume.
    Passatelo poi attraverso un setaccio.
    Fate scaldare il forno a 170°.
    Soffregate l'interno dell'anatra con sale e pepe.
    Pelate e pestate l'aglio rimanente.
    Sbucciate l'arancia e dividetela a spicchi.
    Mettete l'aglio, gli spicchi di arancia e le foglie di alloro all'interno dell'anatra.
    Cucite l'apertura.
    Punzecchiate tutta la superficie con un ago.
    Fate scaldare l'olio in un recipiente da forno e rosolatevi l'anatra da tutte le parti.
    Levate l'eccedenza di grasso.
    Versate il brodo d'anatra e il vino bianco in un tegame.
    Portate a ebollizione e versate subito sull'anatra.
    Aggiungete il timo.
    Coprite il recipiente, infornate e lasciate cuocere da un'ora e trenta minuti a due ore: l'anatra è cotta quando, infilando un ago nella coscia, fuoriesce un sugo trasparente.
    A cottura ultimata, sgocciolate l'anatra, togliete i fili e tenete in caldo su un piatto di portata.
    Eliminate il timo.
    Asciugate i fichi senza lavarli e tagliateli in quattro.
    Sgrassate al massimo il sugo di cottura dell'anatra e aggiungetevi i fichi.
    Portate a ebollizione.
    Verificate il condimento.
    Non appena i fichi sono caldi, versateli sull'anatra e servite.
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