Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Sale e sughi vari arrow VINAIGRETTE ALLE FRAGOLINE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


VINAIGRETTE ALLE FRAGOLINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di fragoline di bosco
  • 6 cucchiai di aceto di vino
  • 300 g di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Versate in una ciotolina l'aceto e stemperatevi il sale.
    Unitevi poco a poco l'olio, versandolo a filo e battendo il composto con una frusta a mano.
    Quando tutto sarà ben emulsionato, aggiungete le fragoline, accuratamente mondate, sciacquate e asciugate con un telo pulito e assorbente.
    Mescolate alla vinaigrette, sempre usando la frusta, in modo che la maggior parte di esse si frantumino, unendosi all'emulsione e formando un tutt'uno con essa.
    Lasciate macerare per un'ora o più, quindi servite questa delicata salsa come accompagnamento a carni bianche bollite o grigliate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link