Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Manzo arrow STRACOTTO CON I FUNGHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


STRACOTTO CON I FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • da 800 gr. a 1 kg. di carne di manzo (girello),
  • 30 gr. di lardo (oppure una fetta di prosciutto cotto grasso),
  • 20 gr. di burro,
  • 25 gr. di funghi secchi,
  • uno spicchio di aglio,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • una costa di sedano,
  • una manciata di prezzemolo,
  • brodo (circa 1/2 litro),
  • quattro o cinque cucchiaiate di salsa di pomodoro casalinga,
  • vino bianco,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Ammollate i funghetti in acqua fredda.
    Mondate il prezzemolo e tritatelo con lo spicchio di aglio.
    Steccate il pezzo di carne con il lardo o il prosciutto tagliato a bastoncini e legatelo con uno spago sottile.
    Fate rotolare il girello nel trito di prezzemolo ed aglio.
    Tritate la cipolla con la carota e il sedano, versate il trito in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio e il burro; quando le verdure si saranno ben appassite appoggiatevi sopra il pezzo di carne, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare bene da ogni parte, rigirandolo.
    Dopo di che spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare.
    Aggiungetevi infine la salsina di pomodoro diluita con 4 dl di brodo.
    Scoperchiate e cuocete, a fuoco lento per circa 2 ore e 1/2.
    A metà cottura unitevi i funghi tritati.
    Aggiungete durante la cottura, a mano a mano che il sughetto ispessisce dell'altro brodo caldo.
    Disponete lo stufato affettato sul piatto e cospargetelo con il sughetto di funghi passato al setaccio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link