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TONNÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tazza di maionese
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 100 g di tonno in scatola


    Preparate una maionese con 2 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di olio, sale e il succo di 1 limone e trasferitela in una terrina.
    Prendete poi 3 acciughe, lavatele e liberatele dalle lische, mettetele sul tagliere e tritate finemente con la mezzaluna insieme al tonno in scatola e ai capperi.
    Prendete il trito e passatelo al passaverdura, per ridurlo in poltiglia.
    Dovrete poi incorporare questo passato alla maionese: vi servirà per coprire le fette di vitello che avrete in precedenza bollito e fatto raffreddare.
    La salsa tonné può essere preparata anche in un altro modo più rapido e più semplice usando il frullatore.
    Pulite le acciughe e diliscatele, rompete il tonno a pezzi e aggiungete i capperi, il succo di limone, l'olio e il sale, mettendo tutto nel bicchiere frullatore.
    Aggiungete anche mezzo bicchiere di brodo.
    Frullate e la salsa è pronta per l'uso, con il vantaggio di non contenere uova e di essere perciò più leggera e conservabile in frigorifero.
    Questo piatto classico è semplice da preparare e di sicuro effetto.
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