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TARTARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova sode
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1/2 tazza di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Per prima cosa fate bollire le uova per 7 minuti (devono risultare ben sode).
    Raffreddatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.
    Tritate i tuorli sodi, trasferiteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta.
    Aggiungetevi la cipolla anch'essa ben tritata, la senape, il sale, il pepe ed il prezzemolo pure tritato.
    Lavorate a lungo per amalgamare perfettamente tra loro gli ingredienti.
    Quando avrete ottenuto una crema morbida, cominciate a versare l'olio a filo, come per la maionese.
    Mentre aggiungete l'olio continuate a mescolare, meglio se con la frusta: la salsa deve risultare ben montata.
    In ultimo aggiungete l'aceto e quando sarà tutto assorbito unite i bianchi dell'uovo, che avrete precedentemente tritato finemente.
    Mescolate ancora, assaggiate e se occorresse aggiungete sale.
    Questa salsa si presta facilmente a delle varianti; se preferite un sapore più deciso e forte potete aggiungere insieme alla cipolla anche un cucchiaio di cetrioli e di capperi tritati.
    La salsa tartara va accompagnata con carni bollite sia fredde che calde, servita in salsiera.
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