Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPIEDINI DI POLPETTINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di manzo tritata,
  • un uovo,
  • parmigiano,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe,
  • limone,
  • 30 olive farcite.


    Mettete la carne in una terrina e incorporatevi l'uovo, una buona manciata di parmigiano, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe.
    Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il succo di mezzo limone e, alla fine, metà delle olive verdi tritate finemente.
    Amalgamate ancora con cura, poi con l'impasto formate delle palline che infilerete su degli spiedini, alternandole con le restanti olive.
    Spennellatele di olio e fatele cuocere sulla griglia, rivoltandole spesso e ungendole ancora nel corso della cottura, che durerà, complessivamente, 15 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link