Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Sughi arrow SUGO AGLI SCAMPI E CAPESANTE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SUGO AGLI SCAMPI E CAPESANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di scampi sgusciati
  • 4 capesante
  • 4 scalogni
  • 2 acciughe
  • 10 cl di vino bianco
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    In un tegame scaldate l'olio, unite gli scalogni tritati e quando sono diventati trasparenti aggiungete le acciughe anch'esse tritate.
    Mescolate perché si sciolgano completamente.
    Unite le capesante tagliate a pezzetti, fate insaporire, spruzzate con un cucchiaio di brandy, lasciatelo evaporare.
    Aggiungete la polpa di pomodoro e portate a cottura a calore moderato per circa 10 minuti.
    Regolate il sale e il pepe.
    In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi gli scampi sgusciati per 2 o 3 minuti.
    Spruzzate il vino bianco, fate evaporare, quindi cospargete con un po' di prezzemolo fresco tritato.
    Regolate il sale e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
    Riunite in un unico recipiente i due sughi e amalgamateli.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link