Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Sale e sughi vari arrow STRUTTO AL ROSMARINO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


STRUTTO AL ROSMARINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • grasso di maiale
  • 1 rametto di rosmarino


    Per procurarsi del grasso di maiale fresco macellato è consigliabile rivolgersi ad un contadino per essere più sicuri di come è stato cresciuto l'animale.
    Tagliate il grasso a pezzi e ponetelo in una capiente pentola di coccio.
    Sistemate la pentola su fiamma bassa per circa due ore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
    Mentre fonde aggiungere 1 rametto di rosmarino.
    Quando sarà tutto fuso da risultare addirittura trasparente vuol dire che è pronto.
    Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire; a questo punto filtrate il tutto attraverso un colino o una pezza di tela pulita e deponete lo strutto che avete ottenuto in vasi di vetro o di terracotta ben puliti e asciutti.
    Conservate in luogo fresco.
    Mentre filtrerete il grasso vi accorgerete che nel colino o sulla pezza rimarranno dei resti di grasso, questi sono i ciccioli, ottimi da mangiare semplicemente fatti in padella o nelle pizze rustiche e nelle frittate.
    Conservate anche questi in barattoli di vetro e teneteli in frigo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link