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SALSA VERDE AL BASILICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mazzetti di basilico
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 50 g di pinoli
  • 3 spicchi di aglio
  • olio d'oliva
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai di pernod
  • sale
  • pepe


    Mettete nel robot l'uvetta, i pinoli, gli spicchi d'aglio pelati, il basilico e sminuzzate il tutto.
    Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perché il robot scalda ciò che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati.
    Aggiungete l'olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire.
    Continuate finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo.
    Unite il parmigiano e sale e pepe q.b.
    Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente.
    IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito è una variante del nostro pesto.
    Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme.
    Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.
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