Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Salse arrow SALSA VERDE 10
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALSA VERDE 10 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 patata piccola
  • 2 uova
  • 2 acciughe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cetriolino sott'aceto
  • olio d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe


    Lessate la patata, sbucciatela.
    Ancora calda mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta.
    Rassodate le uova e incorporate soltanto i tuorli al composto di patate.
    Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglioline dal gambo, tritatele finemente insieme alle acciughe dissalate e diliscate, all'aglio e al cetriolino.
    Mescolate.
    Passate il tutto nella ciotola dove sono gli altri ingredienti.
    Quindi cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese lavorando la salsa con una piccola frusta.
    Salate, pepate, aggiungete due cucchiai d'aceto bianco.
    Amalgamate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link