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Ingredienti per 4 persone:

  • quattro fette di filetto di bue tagliate piuttosto spesse
  • 50 gr. di burro,
  • un cartoncino di panna da 1/5,
  • cognac,
  • olio,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Pestate alcuni grani di pepe.
    Salate le fette di carne e passatele da ambe2 le parti nel pepe.
    Mettete al fuoco una padella con il burro e poco olio; quando il burro si sarà sciolto adagiatevi i filetti e fateli rosolare da ambe2 le parti mantenendo il fuoco piuttosto vivace.
    Non appena saranno cotti (è preferibile mantenerli leggermente al sangue), scolateli e disponeteli su un piatto che manterrete al caldo nello scaldavivande.
    Ponete di nuovo il recipiente con il sugo sul fuoco e scaldatelo, quindi aggiungete un bicchierino di cognac e rimescolate.
    Incorporate infine alla salsetta la panna liquida, portate ad ebollizione e fate ridurre un poco la salsetta.
    Stendete poi la salsa sui filetti e servite in tavola accompagnando con dei carciofi cucinati in questo modo: togliete a 4 carciofi le foglie dure e le punte e tagliateli a spicchi.
    Ponete al fuoco 50 gr di burro con 50 gr di prosciutto tritato insieme a una cipollina e olio; lasciate soffriggere, unite i carciofi, salateli, pepateli, bagnateli con brodo e fateli cuocere per 1 ora.
    A cottura ultimata unitevi una scatola di piselli da 250 gr dopo averli sgocciolati dall'acqua di conservazione.
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