Ingredienti per 4 persone:
quattro fette di filetto di bue tagliate piuttosto spesse 50 gr. di burro, un cartoncino di panna da 1/5, cognac, olio, sale, pepe in grani.
Pestate alcuni grani di pepe. Salate le fette di carne e passatele da ambe2 le parti nel pepe. Mettete al fuoco una padella con il burro e poco olio; quando il burro si sarà sciolto adagiatevi i filetti e fateli rosolare da ambe2 le parti mantenendo il fuoco piuttosto vivace. Non appena saranno cotti (è preferibile mantenerli leggermente al sangue), scolateli e disponeteli su un piatto che manterrete al caldo nello scaldavivande. Ponete di nuovo il recipiente con il sugo sul fuoco e scaldatelo, quindi aggiungete un bicchierino di cognac e rimescolate. Incorporate infine alla salsetta la panna liquida, portate ad ebollizione e fate ridurre un poco la salsetta. Stendete poi la salsa sui filetti e servite in tavola accompagnando con dei carciofi cucinati in questo modo: togliete a 4 carciofi le foglie dure e le punte e tagliateli a spicchi. Ponete al fuoco 50 gr di burro con 50 gr di prosciutto tritato insieme a una cipollina e olio; lasciate soffriggere, unite i carciofi, salateli, pepateli, bagnateli con brodo e fateli cuocere per 1 ora. A cottura ultimata unitevi una scatola di piselli da 250 gr dopo averli sgocciolati dall'acqua di conservazione.
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