Ingredienti per 4 persone:
2 acciughe 1/2 spicchio aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 manciata di capperi 4 gocce di concentrato di carne mollica di pane aceto di vino olio d'oliva sale
Pestate e tritate l'acciuga assieme all'aglio, molto prezzemolo e qualche cappero. Mischiate quattro gocce di concentrato di carne e aggiungete un po' di mollica di pane inzuppata nell'aceto e ben strizzata. Tritate nuovamente bene tutto e mettete in una salsiera unendo un po' di aceto, olio e sale, fino a raggiungere la densità voluta. Questa è la salsa verde di base, ma le varianti sono infinite. Potrete omettere l'acciuga, i capperi e lo spicchio d'aglio e volendo anche le gocce di concentrato di carne. Potrete anche sostituire la mollica di pane bagnato nell'aceto un tuorlo d'uovo sodo oppure una patatina lessa ben schiacciata. La salsa verde è un ottimo accompagnamento per pesci lessi o carni bollite.
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