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SALSA VERDE 12 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 acciughe
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 manciata di capperi
  • 4 gocce di concentrato di carne
  • mollica di pane
  • aceto di vino
  • olio d'oliva
  • sale


    Pestate e tritate l'acciuga assieme all'aglio, molto prezzemolo e qualche cappero.
    Mischiate quattro gocce di concentrato di carne e aggiungete un po' di mollica di pane inzuppata nell'aceto e ben strizzata.
    Tritate nuovamente bene tutto e mettete in una salsiera unendo un po' di aceto, olio e sale, fino a raggiungere la densità voluta.
    Questa è la salsa verde di base, ma le varianti sono infinite.
    Potrete omettere l'acciuga, i capperi e lo spicchio d'aglio e volendo anche le gocce di concentrato di carne.
    Potrete anche sostituire la mollica di pane bagnato nell'aceto un tuorlo d'uovo sodo oppure una patatina lessa ben schiacciata.
    La salsa verde è un ottimo accompagnamento per pesci lessi o carni bollite.
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