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SALSA TEMPURA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di dashi solubile in polvere
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sakè
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di zenzero macinato


    Fate bollire 3 dl di acqua.
    Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente.
    Mescolate finché è sciolto.
    Incorporate gli altri ingredienti.
    Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti, poi togliete dal fuoco.
    Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale.
    Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe.
    Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali.
    Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda.
    Se non riuscite a trovarlo, utilizzate un robusto brodo di pollo che, tuttavia, non darà lo stesso gusto squisito di pesce.
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