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SALSA TARTARA 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 1 tuorlo d'uovo crudo
  • 200 g di olio d'oliva
  • 2 cipolline bianche sott'aceto
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • sale
  • pepe


    Sebbene, per esigenze di tempo, oggi questa salsa venga fatta il più delle volte aggiungendo a una comune maionese cipolline, prezzemolo e aceto, riportiamo la ricetta originale che parte da una base leggermente diversa.
    Rassodate le uova, scartate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo.
    Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Salate e pepate con moderazione.
    Aggiungete tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott'aceto anch'esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto.
    Cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta.
    Alternate ogni tanto l'olio a gocce d'aceto.
    Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza.
    Se vi piace un sapore più forte aggiungete anche del dragoncello fresco tritato oppure quello secco, prima lasciato ammorbidire in poca acqua fredda e poi strizzato.
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