Ingredienti per 4 persone:
4 costine di agnello, 150 gr di cervella di vitello, 150 gr di fegato di vitello, 3 carciofi, 300 gr di zucchine, 150 gr di farina, 2 uova, 1 limone, sale, pepe, alloro, salvia, 2 cucchiai d'olio d'oliva, curry, 2 cucchiai di vino bianco secco, olio per friggere.
Preparate per prima cosa la pastella, mettendo in un recipiente piuttosto grande la farina, 2 cucchiai di olio d'oliva, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale. Mescolate accuratamente e aggiungete il vino bianco e acqua quanto basta perchè la pastella risulti non troppo densa. Pulite i carciofi e fateli cuocere per cinque minuti in acqua acidulata. Immergete in acqua bollente la cervella e il fegato di vitello accuratamente puliti: bastano pochi minuti. Tagliate quindi a fettine sottili o in pezzi piccoli tutte le carni e le verdure. Montate l'albume delle uova a neve e incorporatelo delicatamente alla pastella, facendo attenzione che non smonti, aggiungete un po' di curry, versate le carni e le verdure e mescolate in modo che siano bene impregnate. In una grossa padella scaldate l'olio con una foglia di alloro e una di salvia e ponetevi tutti gli ingredienti. Lasciate dorare: potrete servire questo fritto anche come gustoso piatto unico.
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