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SALSA SCOZZESE PER IL PESCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 cl di vino rosso corposo
  • 4 acciughe dissalate e diliscate
  • 1/3 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 radice di cren (rafano grattugiato) piccola
  • 2 cipolle piccole tritate finemente
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di foglie di timo
  • 2 foglie alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • pepe nero macinato grossolanamente


    Le dosi sono per 75 cl di salsa.
    Ponete le acciughe in una ciotola coperte con l'aceto e Iasciatele marinare per una settimana.
    Trascorso questo tempo mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di aceto della marinata e con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del burro), ponete sul fuoco bassissimo e fate bollire per circa 30 minuti.
    Passate il composto al setaccio, premendo bene gli ingredienti con il dorso di un cucchiaio, quindi versatelo in 3 bottigliette da 25 cl di l'una, a chiusura ermetica.
    Questo composto servirà per la preparazione della salsa: prima di usarlo ricordate di scuotere bene la bottiglietta.
    Lavorate in una terrina il burro col cucchiaio di legno, mettetelo in una casseruolina, unite 2 cucchiai del liquido preparato e fate scaldare a fiamma bassa; lasciate sobbollire per 2 minuti e servite in una salsiera preriscaldata.
    Se risultasse troppo liquida, impastate con parte del burro 1/2 cucchiaino di maizena e legate con queste la salsa calda.
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