Ingredienti per 4 persone:
1 costata di manzo di circa 1 kg, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 gambo di sedano, 1 carota, vino bianco secco, 1 dado per brodo, olio, sale, pepe, burro.
Mettete in una pentola, meglio se di coccio ma a bordi alti, metà olio e metà burro e le verdure tritate, aggiungete la costata di manzo che deve essere disossata oppure avere soltanto un piccolo pezzetto della costa. Salate, pepate e bagnate con del buon vino bianco molto secco. Aggiungete circa un bicchiere di brodo di dado e fate bollire a fuoco vivace fino a quando vino e brodo non saranno completamente assorbiti. Aggiungete ancora brodo in quantità abbondante, chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e fate sobbollire lentamente. Ogni tanto voltate la carne e se necessario aggiungete altro brodo. Quando la carne sarà ben cotta, toglietela e mettetela in un piatto a parte. Sul fuoco rimettete la pentola con il sugo che avrete passato, unite ancora un po' di vino bianco e fate ridurre a fuoco bassissimo. Tagliate poi la carne a fette spesse, rimettendola nel sugo di cottura e servite direttamente in tavola.
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