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COSTATA ALLA CAMPAGNOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 costata di manzo di circa 1 kg,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • vino bianco secco,
  • 1 dado per brodo,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • burro.


    Mettete in una pentola, meglio se di coccio ma a bordi alti, metà olio e metà burro e le verdure tritate, aggiungete la costata di manzo che deve essere disossata oppure avere soltanto un piccolo pezzetto della costa.
    Salate, pepate e bagnate con del buon vino bianco molto secco.
    Aggiungete circa un bicchiere di brodo di dado e fate bollire a fuoco vivace fino a quando vino e brodo non saranno completamente assorbiti.
    Aggiungete ancora brodo in quantità abbondante, chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e fate sobbollire lentamente.
    Ogni tanto voltate la carne e se necessario aggiungete altro brodo.
    Quando la carne sarà ben cotta, toglietela e mettetela in un piatto a parte.
    Sul fuoco rimettete la pentola con il sugo che avrete passato, unite ancora un po' di vino bianco e fate ridurre a fuoco bassissimo.
    Tagliate poi la carne a fette spesse, rimettendola nel sugo di cottura e servite direttamente in tavola.
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