TARTELLETTE CON CREMA DI LINGUA |
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Ingredienti per 4 persone:
otto tartelette di basta brisèe, 300 g di lingua salmistrata tagliata a fette piuttosto alte, mezzo bicchiere di brodo, 40 g di burro, un cucchiaio di farina, brandy, 220 g di panna (del tipo per cucinare), sale, pepe, un piccolo tartufo.
Preparate le tartelette e lasciatele intiepidire. Ricavate dalle fette di lingua, con un bicchiere, dei dischetti di diametro un po' inferiore a quello delle tartelette. Tagliuzzate la restante lingua, mettetela nel frullatore e riducetela in poltiglia, aggiungendo uno o più cucchiai di brodo per facilitare l'operazione. Ponete al fuoco una casseruolina con il burro, fatelo fondere e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, spruzzatela con poco brandy, diluitela leggermente con 3 o quattro cucchiai di brodo, poi unite la panna, continuando a mescolare fino a che vedrete la salsa addensarsi. Aggiungete quindi sale e pepe, levatela dal fuoco e incorporatevi la crema di lingua. Con il composto ottenuto riempite le tartelette, decoratele con il dischetto di lingua e con una fettina di tartufo. Rimettete le tartelette sulla placca del forno e fatele scaldare per 5 minuti. Servite subito.
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