CORONA DI RISO AI GAMBERETTI |
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Ingredienti per 4 porzioni:
Riso g 200, Piselli g 200, Peperoni rossi 3, Cipolla 1, Carota 1, Sedano 1 gambo. Passata di pomodoro g 100, Salsa di soia 2 cucchiai, Olio 2 cucchiaini, Gamberetti sgusciati g 300, Maizena 2 cucchiaini, Sale.
Lessate il riso e i piselli in acqua, salata. Scolate e condite con l'olio; versate il riso, pressandolo bene, in uno stampo inaderente con foro centrale e lasciatelo in frigorifero a riposare. Nel frattempo, in un tegame inaderente, mettete a freddo il sedano, la carota e la cipolla tritati. Unite la passata, i peperoni a listarelle e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e la salsa di soia. Quasi al termine della cottura versate i gamberetti e, per addensare il sugo, stemperatevi la maizena. Togliete dal frigorifero il riso, capovolgetelo con delicatezza su un piatto da portata; versate nel foro la salsa di gamberetti. Decorate la corona con listarelle di peperone rosso e alcuni gamberetti. È un piatto di sicuro effetto e va servito a temperatura ambiente.
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