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CORONA DI RISO AI GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 porzioni:

  • Riso g 200,
  • Piselli g 200,
  • Peperoni rossi 3,
  • Cipolla 1,
  • Carota 1,
  • Sedano 1 gambo.
  • Passata di pomodoro g 100,
  • Salsa di soia 2 cucchiai,
  • Olio 2 cucchiaini,
  • Gamberetti sgusciati g 300,
  • Maizena 2 cucchiaini,
  • Sale.


    Lessate il riso e i piselli in acqua, salata.
    Scolate e condite con l'olio; versate il riso, pressandolo bene, in uno stampo inaderente con foro centrale e lasciatelo in frigorifero a riposare.
    Nel frattempo, in un tegame inaderente, mettete a freddo il sedano, la carota e la cipolla tritati.
    Unite la passata, i peperoni a listarelle e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e la salsa di soia.
    Quasi al termine della cottura versate i gamberetti e, per addensare il sugo, stemperatevi la maizena.
    Togliete dal frigorifero il riso, capovolgetelo con delicatezza su un piatto da portata; versate nel foro la salsa di gamberetti.
    Decorate la corona con listarelle di peperone rosso e alcuni gamberetti.
    È un piatto di sicuro effetto e va servito a temperatura ambiente.
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