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RISOTTO CON LE SEPPIOLINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di seppioline,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • 60 g di burro,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 pomodori maturi,
  • 400 g di riso,
  • un litro di brodo (anche di dadi),
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato.


    Pulite bene le seppioline, privandole della sacca dell'inchiostro, degli occhi e del rostro, poi lavatele con cura sotto l'acqua corrente fredda e tagliatele a listarelle, lasciando intatti i tentacoli; mettetele ad asciugare sopra un telo.
    Fate colorire, in una casseruola con l'olio e la metà del burro, gli spicchi d'aglio schiacciati; poi toglieteli e buttate nel condimento le seppioline.
    Fate rosolate bene, quindi regolate di sale e di pepe e spruzzate con il vino bianco.
    Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi, sminuzzateli e uniteli alle seppie.
    Continuate la cottura per 30 minuti.
    A questo punto aggiungete il riso: fatelo insaporire, bagnatelo con poco brodo bollente e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso e unendo man mano il restante brodo.
    Quando il riso sarà cotto al dente, spolverizzatelo di prezzemolo tritato e unitevi il burro rimasto.
    Coprite il recipiente e lasciate riposare per qualche minuto, prima di servire.
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