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RISOTTO CON LE COZZE ALLA "BELLA NAPOLI" PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un Kg di cozze,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 250g di pomodori pelati,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • 400 g di riso,
  • un dado da brodo,
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite molto bene le cozze, strofinandole a lungo sotto l'acqua corrente con una spazzola dura per liberarle da tutte le incrostazioni; quindi mettetele in una casseruola e fatele cuocere a fiamma vivace finché si saranno aperte.
    Togliete allora i molluschi dalle valve e teneteli da parte.
    Passate attraverso una garza (messa su un colino) la loro acqua e tenere da parte anche questa.
    Ponete ora in una casseruola l'olio con la cipolla affettata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato: fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i pelati e cuocete a fiamma alta per 5 minuti; a questo punto bagnate con il vino bianco e unite il riso.
    Intanto preparate a parte, con il dado, mezzo litro abbondante di brodo.
    Quando il riso avrà assorbito tutto il vino, versate poco per volta il brodo, mescolando di tanto in tanto.
    Portate a metà cottura (circa 10 minuti), poi unite l'acqua delle cozze e il prezzemolo e regolate di sale e di pepe.
    Pochi minuti prima del termine della cottura, buttate nella casseruola anche le cozze.
    Togliete il risotto dal fuoco quando risulterà cotto al dente e lasciatelo riposare un po', prima di servirlo.
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