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RISOTTO VERDE DI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 foglie di alloro,
  • una cipolla,
  • 2 spicchi
  • d'aglio,
  • una costola di sedano,
  • un litro e mezzo di acqua,
  • sale,
  • 500 g di scampi,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • mezza cipolla,
  • 400 g di riso,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • una scatola di piselli fini,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • pepe in grani.


    Ponete l'alloro, la cipolla a pezzetti, gli spicchi d'aglio e il sedano in una casseruola con l'acqua.
    Portate ad ebollizione e salate.
    Cuocete gli scampi per 5 minuti nell'acqua bollente, poi estraeteli con la paletta forata, sgusciateli e teneteli da parte.
    Rimettete nel brodo i gusci e continuate la cottura per 20 minuti, a recipiente coperto.
    Filtrate poi il brodo, passandolo attraverso un colino, e rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa.
    Versate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente.
    Unite quindi il riso e lasciatelo insaporire nel condimento.
    Poi aggiungete gli scampi e il vino bianco (se gli scampi fossero troppo grossi, tagliateli a pezzetti).
    Fate assorbire tutto il liquido, mescolando con cura, poi incominciate a bagnare con il brodo degli scampi bollente.
    Portate il riso a metà cottura (circa 10-12 minuti) e a questo punto unitevi i piselli scolati.
    Pochi minuti prima di togliere il recipiente dal fuoco, aggiungete al risotto anche il prezzemolo tritato e abbondante pepe macinato al momento.
    Spegnete quando il riso sarà ancora al dente, coprite la casseruola e lasciate riposare per qualche minuto, prima di servire.
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