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CLASSICA DI FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di fagiolo dall'occhio tenuti a bagno per una notte,
  • 80 gr di prosciutto affumicato,
  • 800 gr di pomodoro pelati,
  • una carota,
  • una costa di sedano,
  • 2 cipolline,
  • una foglia di alloro,
  • 4 spicchi di aglio,
  • un litro e mezzo di brodo,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 5 rametti di timo,
  • sale,peperoncini.


    Lessate per un'ora i fagioli in una pentola contenente abbondante acqua, unite l'alloro, la carota, il sedano e una cipolla.
    Rosolate la cipoila rimasta, finemente tritata, in una padella con l'olio, l'aglio non sbucciato, il timo, il prosciutto e il peperoncino.
    Poi unite i fagioli scolati e un paio di mestoli di brodo e cuocete per 5 minuti.
    Aggiungete quindi i pelati tagliati grossolanamente, il brodo rimasto ben caldo e cuocete ancora per 20 minuti.
    Regolate di sale e servite la zuppa ben calda direttamente nei piatti individuali.
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