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PAPPARDELLE CON SUGO DI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per condire:

  • 400 g di porcini,
  • 50 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere scarso di vino bianco,
  • il succo di un limone,
  • 100 g di Sbrinz grattugiato,
  • un bicchiere abbondante di panna.


    Fate la pasta e lasciatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti.
    Intanto raschiate i funghi con un coltellino, asportando ogni residuo di terra e strofinateli con un panno umido; tagliateli quindi a fettine.
    Fate dorare il burro in una casseruola di terracotta e unitevi i funghi, lasciandoli prima andare a fiamma allegra, per liberarli dalla loro acqua, e poi stufateli a fiamma dolcissima.
    Salate, pepate e irrorate con il vino e il succo di limone.
    Dopo aver steso la sfoglia sulla spianatoia infarinata, ritagliate le pappardelle con l'apposita rotella.
    Fatele cuocere al dente in acqua bollente salata, quindi scolatele e trasferitele nella zuppiera di servizio: conditele con lo Sbrinz e con la panna ben calda, mantecandole a dovere, poi con i funghi e il loro sughetto.
    Servite subito.
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