PAPPARDELLE CON SUGO DI FUNGHI |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per condire:
400 g di porcini, 50 g di burro, sale, pepe, un bicchiere scarso di vino bianco, il succo di un limone, 100 g di Sbrinz grattugiato, un bicchiere abbondante di panna.
Fate la pasta e lasciatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti. Intanto raschiate i funghi con un coltellino, asportando ogni residuo di terra e strofinateli con un panno umido; tagliateli quindi a fettine. Fate dorare il burro in una casseruola di terracotta e unitevi i funghi, lasciandoli prima andare a fiamma allegra, per liberarli dalla loro acqua, e poi stufateli a fiamma dolcissima. Salate, pepate e irrorate con il vino e il succo di limone. Dopo aver steso la sfoglia sulla spianatoia infarinata, ritagliate le pappardelle con l'apposita rotella. Fatele cuocere al dente in acqua bollente salata, quindi scolatele e trasferitele nella zuppiera di servizio: conditele con lo Sbrinz e con la panna ben calda, mantecandole a dovere, poi con i funghi e il loro sughetto. Servite subito.
|