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MINESTRONE DI MALTAGLIATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 200 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • 2 uova.


    Per il minestrone:

  • 50 g di pancetta,
  • una cipolla,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 40 g di burro,
  • 100 g di cotenna di maiale,
  • 3 carote,
  • 2 costole di sedano,
  • quattro patate,
  • 2 zucchine,
  • quattro pomodori,
  • 200 g di fagioli di Spagna freschi,
  • sale,
  • pepe,
  • 2 litri di brodo,
  • mezza verza,
  • 200 g di bietoline,
  • 50 g di pecorino.


    Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, rompetevi nel mezzo le uova e fate la pasta.
    Preparate un battuto di pancetta, cipolla e aglio e fatelo appassire in una casseruola alta con il burro.
    Scottate la cotenna sul fuoco per liberarla dalla peluria, lavatela in acqua calda, affettatela sottilmente e buttatela nel recipiente.
    Pulite, lavate e tagliate a dadini le carote, il sedano, le patate, le zucchine e i pomodori ed uniteli agli altri ingredienti, aggiungendo anche i fagioli sgranati.
    Rimestate, lasciate rosolare per qualche minuto, quindi regolate di sale e di pepe e coprite con il brodo caldo.
    Pulite la verza e le bietoline, lavatele, tagliuzzatele grossolanamente ed unitele al minestrone.
    Fate cuocere per 1 ora.
    Intanto stendete la sfoglia e ricavatene i maltagliati: buttateli nel minestrone e fateli cuocere al dente, aggiungendo altro brodo caldo, se necessario.
    Trasferite il minestrone nella zuppiera di servizio, cospargetelo di pecorino e portatelo in tavola.
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