MINESTRONE DI MALTAGLIATI |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, 2 uova.
Per il minestrone:
50 g di pancetta, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 40 g di burro, 100 g di cotenna di maiale, 3 carote, 2 costole di sedano, quattro patate, 2 zucchine, quattro pomodori, 200 g di fagioli di Spagna freschi, sale, pepe, 2 litri di brodo, mezza verza, 200 g di bietoline, 50 g di pecorino.
Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, rompetevi nel mezzo le uova e fate la pasta. Preparate un battuto di pancetta, cipolla e aglio e fatelo appassire in una casseruola alta con il burro. Scottate la cotenna sul fuoco per liberarla dalla peluria, lavatela in acqua calda, affettatela sottilmente e buttatela nel recipiente. Pulite, lavate e tagliate a dadini le carote, il sedano, le patate, le zucchine e i pomodori ed uniteli agli altri ingredienti, aggiungendo anche i fagioli sgranati. Rimestate, lasciate rosolare per qualche minuto, quindi regolate di sale e di pepe e coprite con il brodo caldo. Pulite la verza e le bietoline, lavatele, tagliuzzatele grossolanamente ed unitele al minestrone. Fate cuocere per 1 ora. Intanto stendete la sfoglia e ricavatene i maltagliati: buttateli nel minestrone e fateli cuocere al dente, aggiungendo altro brodo caldo, se necessario. Trasferite il minestrone nella zuppiera di servizio, cospargetelo di pecorino e portatelo in tavola.
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