Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CAPPELLETTI ALLA FRANCESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 300 g di farina,
  • sale,
  • 3 uova.


    Per il ripieno:

  • 100 g di vitello,
  • 100 g di manzo,
  • 100 g di salsiccia,
  • 70 g di burro,
  • 60 g di prosciutto crudo,
  • 2 uova,
  • 160 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di pangrattato,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata grattugiata,
  • brodo,
  • un quarto di panna.


    Tritate finemente il vitello, il manzo e la salsiccia passandoli 2 volte per il tritacarne.
    Quindi mettete il ricavato in una padella con il burro già fuso e fate soffriggere a fuoco vivace.
    Mettete poi la carne in una terrina con il prosciutto crudo tritato, un uovo, 100 g di parmigiano ed il pangrattato.
    Spolverizzate con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata.
    Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela con il sale, rompetevi nel centro le uova ed impastate; lavorate energicamente, poi stendete la pasta con il matterello, sulla spianatoia infarinata, in sfoglie sottili.
    Ritagliate, con l'apposita rotella, tanti quadrati di circa 4 cm di lato e ponete nel centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegate a triangolo e rivoltate gli angoli verso il centro premendo con le dita.
    Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Cuocete i cappelletti in brodo di carne, scolateli al dente, disponeteli in una pirofila imburrata ed irrorateli con la panna sbattuta in precedenza insieme al tuorlo dell'uovo rimasto e 50 g di parmigiano: infornate, a 200°, per 15 minuti, e dopo portate subito in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link