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ANOLINI DI MANTOVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

Per il ripieno:

  • 450 g di codone di manzo,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • quattro cucchiai di olio,
  • 80 g di burro,
  • una cipolla,
  • sale,
  • pepe,
  • un quarto di vino rosso,
  • 200 g di salsiccia di maiale,
  • 100 g di coppa,
  • un uovo,
  • noce moscata,
  • 150 g di parmigiano grattugiato.


    Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    E inoltre:

  • 2 litri di brodo di carne,
  • 50 g di parmigiano grattugiato.


    Preparate innanzitutto il ripieno.
    Lardellate il manzo con gli spicchi d'aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente.
    Fate rosolare carne e cipolla, finché i 2 ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate.
    Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino.
    Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta.
    Estraete quindi la carne dal fondo di cottura ( che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l'uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano.
    Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta.
    Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.
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